Sabtu, 22 Maret 2014

Resep Hidangan Untuk Meningkatkan Stamina dengan Ikan Teripang

By on 11.41
Bahan Membuat Tumis Teripang :

  • 300 g teripang kering/hoisom/mentimun laut                     
  • 1 ruas jahe memarkan
  • 5 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 bh jamur hioko, rendam, iris tipis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 2 sdm arak beras
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g caisim, potong-potong
  • 1 bh wortel, potong tipis bergelombang
  • 5 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung maizena tambah 4 sdm air
  • 100 ml air
Cara Membuat Tumis Teripang :
  1. Rebus hoisom selama 30 menit, buang airnya.Potong-potong.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan jahe dan bawang merah. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan hioko dan wortel, cabai merah, aduk rata. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, kecap ikan, arak beras, gula pasir, garam, hoisom, dan caisim. Aduk rata. Tuangkan air.
  4. Setelah mendidih, kentalkan dengan maizena.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 238 Kkal
Protein: 13,6 g
Lemak: 12,9 g
Karbohidrat: 18,3 g

Tips Memasak Tumis Teripang :
  • Teripang atau mentimun laut banyak mengandung omega 3 yang merupakan asam lemak.
  • Sangat baik untuk pertumbuhan otak dan melancarkan sirkulasi darah, hingga oksigen dapat terkirim ke seluruh tubuh dengan demikian dapat mendongkrak daya tahan tubuh.

0 komentar:

Posting Komentar